РОСНАНО и Нанотехнологическое общество России подписали соглашение о сотрудничестве

02.06.2010 РОСНАНО и общероссийская общественная организация «Нанотехнологическое общество России» (НОР) подписали соглашение о сотрудничестве в области развития нанотехнологий.

Заключенное соглашение позволит РОСНАНО и НОР более эффективно решать стратегические задачи по созданию наноиндустрии страны. Одним из первых шагов по реализации соглашения станет поиск лучших методик подготовки школьников в области нанотехнологий и распространение этого опыта среди образовательных учреждений страны, а также содействие в оснащении их современной приборной базой. Кроме того, с помощью НОР будут проанализированы формы поддержки молодых ученых и организованы региональные конкурсы исследований молодых ученых в сфере нанотехнологий. В 2010 году в столицах федеральных округов будут проведены региональные совещания НОР по стимулированию работ членов НОР в сфере нанотехнологий. Еще одной задачей станет повышение с помощью НОР уровня подготовки поступающих в РОСНАНО заявок до полного соответствия требованиям корпорации.

В РОСНАНО создана первичная организация НОР, которую возглавил директор департамента научно-технической экспертизы, член правления Сергей Калюжный.


Нанотехнологическое общество России (НОР) – общероссийская общественная организация, объединяющая свыше 1000 ученых, представителей деловых кругов, специалистов производства, преподавателей студентов и молодых профессионалов, работающих или обучающихся в области нанотехнологий. В рядах НОР более 60 академиков и членов-корреспондентов, свыше шестисот докторов и кандидатов наук. НОР имеет 20 структурных подразделений, в том числе 15 тематических научных секций. Индивидуальные члены и региональные представительства НОР находятся в 69 субъектах федерации во всех федеральных округах России.

Сайт НОР http://ntsr.info/

ВложениеРазмер
Текст Соглашения между РОСНАНО и НОР925.85 КБ
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Пресс-центр РОСНАНО