РОСНАНО внесло в правительство пакет мер по поддержке малых инновационных компаний, выходящих на РИИ ММВБ

В рамках Петербургского экономического форума, завершившегося 19 июня, состоялась панельная сессия «Сессия MITEF: Построение инновационной экономики в России». Отвечая на вопрос Владимира Тихонова, генерального директора ОАО «ДИОД», Анатолий Чубайс, генеральный директор Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО), рассказал о мерах поддержки малого инновационного бизнеса в России.

Кроме создания специальной площадки для торговли ценными бумагами на фондовой бирже ММВБ (Рынок инноваций и инвестиций), по словам г-на Чубайса, РОСНАНО внесло на рассмотрение в правительство пакет мер по поддержке малых инновационных компаний, выходящих на РИИ ММВБ (например, поддержка процентных ставок по займам, осуществляемым этими компаниями).

Одновременно, Анатолий Чубайс упомянул об изменениях в налоговом кодексе для инновационных компаний. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что в России с 2011 года налог на прирост капитала при осуществлении долгосрочных прямых инвестиций будет полностью отменен.

Глава РОСНАНО также сообщил, что на рассмотрении в правительстве находятся предложения по изменению таможенного и корпоративного законодательства. Завершая ответ на вопрос, Анатолий Чубайс сказал, что российское законодательство строилось для индустриальной экономики, и поэтому должно быть изменено в соответствии с требованиями постиндустриальной экономики.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Finam.ru