Шесть лучших студентов и молодых ученых ТПУ будут получать «Стипендию Токио Боэки»

В течение 2010–2011 учебного года шесть лучших студентов, аспирантов и молодых ученых ТПУ за большие успехи в учебе и научной деятельности будут получать «Стипендию Токио Боэки» в размере 15 тысяч рублей, сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы вуза со ссылкой на президента компании «Токио Боэки (РУС)» («TOKYO BOEKI CIS Ltd») Учида Кадзуэи.

Ректор Национального исследовательского Томского политехнического университета и президент компании «Токио Боэки (РУС)» («TOKYO BOEKI CIS Ltd») Учида Кадзуэи подписали меморандум о сотрудничестве, обязуясь создавать благоприятные условия для интенсивной подготовки одаренных молодых людей в приоритетных сферах сотрудничества.

По словам Учида Кадзуэи, одним из важнейших направлений деятельности его компании является поддержка молодых учёных. В рамках этой работы два года назад в Москве была организована первая российско-японская конференция по нанотехнологиям. Её участниками стали представители ведущих вузов России и Японии. В этом году в сентябре такая конференция пройдёт в Японии. Её целью является, в первую очередь, налаживание контактов между учёными двух стран. Гость пригласил молодых ученых ТПУ, занимающихся нанотехнологиями и наноматериалами, принять участие в осенней конференции.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

70rus.org