Solvay и TEGO Polymers будут сотрудничать в области наноструктурированного полиэфирэфиркетона

Компания Solvay Advanced Polymers (США) и TEGO Polymers (подразделение Entegris, США) объединились для разработки и продажи передовых наноструктурированных углеродных ПЭЭК (Полиэфирэфиркетон (PEEK)) продуктов для приложений в области медицины, аэрокосмической, автомобильной и нефтяной промышленности. По условиям соглашения, Entegris будет производить и продавать компаунды из полиэфирэфиркетона «KetaSpire» с углеродными нанотрубками от компании Solvay.

Грэг Джек (Greg Jack), старший представитель подразделения коммерческого развития Solvay Advanced Polymers, заявил, что сделка обеспечит более широкое использование материалов компании и открывает новые рынки сбыта. Компаунды, как говорят партнеры, подходят для приложений, требующих снижения веса, повышения жесткости и гибкости, а также теплового управления.

Компания Entegris разработала запатентованную технологию для равномерной дисперсии углеродных нанотрубок в ПЭЭК и других термопластов для создания однородной смеси. В отличие от других наполнителей, таких как углеродное волокно и угольный порошок, углеродные нанотрубки сохраняют свойства базового полимера и в то же время повышают прочность и гибкость получившегося продукта.

Источник: Plastinfo.ru

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Plastinfo.ru