Студентом Универститета Род-Айленда разработан самовосстанавливающийся бетон

Мишелю Пеллетье, студенту инженерного факультета из Университета Род-Айленда, удалось разработать самовосстанавливающийся бетон, который к тому же является экологически чистым.

infuture-self-healing-concrete.jpg

Исследователь работал совместно с профессором химии Арри Бозе над созданием конкретной матрицы, которая была введена в микро-инкапсулированные силикаты натрия.

После тестирования нового типа бетона на стресс, ему удалось восстановить 26 процентов своей первоначальной структуры. По словам исследователя, этот показатель можно существенно улучшить, сообщает Gizmag.

Материал будет легче производить, и следовательно он будет более экономически эффективным. «Умные» материалы, как правило, имеют экологический триггер, который вызывает заживление. Особенность нашего материала заключается в том, что он может локализовать выпуск лечебного агента только в тех областях, которые действительно в нем нуждаются", сказал Пеллетье.

В настоящее время он изучает эффективность лечебного агента с точки зрения коррозии стальной арматуры в железобетонных конструкциях.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (11 votes)
Источник(и):

Infuture