Утвержден состав Комиссии по предварительному отбору лауреатов Российской молодежной премии в области наноиндустрии на 2010 год.

Российская молодежная премия в области наноиндустрии учреждена Государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий» и присуждается, начиная с 2009 года.

Премия присуждается за разработку и внедрение нового нанотехнологического продукта или освоение его производства. Правом быть номинированным на Премию обладают граждане Российской Федерации в возрасте до 35 лет.

В 2010 году фонд Премии составит 300 000 рублей.

Для осуществления предварительного отбора поступивших заявок, выдвинутых на соискание Премии, правление РОСНАНО ежегодно утверждает состав Комиссии по предварительному отбору лауреатов в количестве до 15 человек. В утвержденном составе Комиссии на 2010 год специалисты РОСНАНО и представители независимых организаций: Российского союза промышленников и предпринимателей, Опоры России, Деловой России, журнала «Эксперт», Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Нанотехнологического общества России.

Срок полномочий членов Комиссии составляет один год.

Заявки, отобранные Комиссией, передаются на рассмотрение научно-техническому совету РОСНАНО.

Лауреат Премии будет объявлен во время пленарного заседания III Международного форума по нанотехнологиям 1 ноября 2010 года. Состав Комиссии по предварительному отбору лауреатов Российской молодежной премии в области наноиндустрии на 2010 год:

  1. Трапезников Андрей Владиславович, корпоративный директор, ГК «Роснанотех».
  2. Калюжный Сергей Владимирович, директор департамента научно-технической экспертизы, ГК «Роснанотех».
  3. Волков Ярослав Викторович, советник управления по экономической политике и конкурентоспособности, Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей».
  4. Глухова Мария Николаевна, управляющий директор управления по экономической политике и конкурентоспособности, Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей».
  5. Бречалов Александр Владимирович, вице-президент, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России».
  6. Куринный Александр Николаевич, заместитель председателя комиссии по нанотехнологиям, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России».
  7. Фахретдинов Сергей Баянович, член генерального совета, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия».
  8. Кабилова Лола Наримановна, советник президента, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия».
  9. Медовников Дан Станиславович, заместитель главного редактора, журнал «Эксперт».
  10. Розмирович Станислав Дмитриевич, главный аналитик, Инновационное бюро «Эксперт».
  11. Поляков Сергей Геннадьевич, генеральный директор, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
  12. Совцов Леонид Артемович, заместитель генерального директора, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
  13. Кричевский Герман Евсеевич, член центрального правления, Общероссийская общественная организация «Нанотехнологическое общество России».
  14. Нурахов Нуржан Нурланович, председатель молодежного отделения, Общероссийская общественная организация «Нанотехнологическое общество России».
  15. Жаворонков Семен Федорович, Секретарь Комиссии, руководитель дирекции программ развития нанотехнологий, Фонд содействия развитию нанотехнологий «Форум Роснанотех».

Российская корпорация нанотехнологий основана в 2007 г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. РОСНАНО решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие РОСНАНО на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров — частных инвесторов. Задача Корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд руб. в год к 2015 г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует РОСНАНО, должен составить не менее 300 млрд руб. в год. Уже сейчас наблюдательным советом корпорации одобрен 81 проект на общую сумму 256,5 млрд рублей, включая инвестиции РОСНАНО в объеме 115,5 млрд. рублей. При участии РОСНАНО также проводится ежегодный Международный форум по нанотехнологиям в Москве. В 2010 году он пройдет 1–3 ноября в Москве, в ЦВК «Экспоцентр». На веб-сайте www.rusnano.com можно получить полную информацию о деятельности РОСНАНО и подать заявку на финансирование проекта.

Контактная информация: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, 12А.Тел. +7 (495) 5424444, факс +7 (495) 5424434

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов