Вексельберг: визит Медведева в США важен для развития инноваций

САН-ФРАНЦИСКО, 23 июн – РИА Новости, Мария Табак. Визит президента РФ Дмитрия Медведева в Кремниевую долину позволит установить «качественно новые» отношения между проектом «Сколково» и американскими партнерами, убежден президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

rian-medvede-schwartsneger.jpg © РИА Новости. Сергей Гунеев

«Я думаю, что результатом этого визита будет установление качественно новых отношений между проектом "Сколково», которым я руковожу, и нашими партнерами", – сказал Вексельберг в беседе с российскими журналистами во вторник.

По его словам, визит Медведева в Кремниевую долину очень важен.

«Очень важно вдвойне, что президент страны Дмитрий Анатольевич считает необходимым лично приехать повстречаться с ведущими компаниями, реально посмотреть, как происходят эти процессы, которые позволяют Силиконовой долине достигать таких удивительно, реально больших результатов, связанных, в первую очередь, с созданием новых инновационных процессов в самых разнообразных отраслях», – сказал Вексельберг.

Он напомнил, что на среду запланировано подписание соглашения о взаимопонимании между фондом «Сколково» и компанией Cisco.

«Как раз в рамках этого соглашения предусматриваются разнообразные формы сотрудничества», – сказал Вексельберг, сообщив, что речь идет, в том числе, и об обмене студентами.

«Я думаю, что вот такого рода контакты позволят наполнить проект "Сколково» содержанием, которое в конечном итоге должно привести к успешному результату", – сказал Вексельберг.

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник прибыл с визитом в США, где проведет переговоры с американским президентом Бараком Обамой, посетит Кремниевую долину и встретится с учеными и бизнесменами. По окончании визита в США российский лидер отправится в Канаду для участия в саммитах «восьмерки» и «двадцатки», которые пойдут 25–27 июня.

08:46 23/06/2010

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Rian.ru