Андрей Свинаренко принял участие в работе Российской Венчурной Ярмарки

Генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко принял участие в работе Российской Венчурной Ярмарки (РВЯ).

Российская Венчурная Ярмарка проводится с 2000 года. За эти годы в ней приняли участие 552 компаний-экспонентов, более 400 инвесторов из России и из-за рубежа, 3700 участников из 70 городов России и 30 зарубежных стран. Ярмарка является общепризнанной площадкой для общения между предпринимателями в сфере технологий и финансистами.

Основной темой открывшегося форума стало рассмотрение венчурного капитала как драйвера инновационного развития России. Также обсуждались вопросы использования корпоративных инструментов при инвестировании в технологические проекты, формирования «инновационного человека», роли «бизнес-ангелов» и институтов развития в России и т. д.

«Инновации — это всегда риски, это предпринимательство. Государство стремится снижать такие риски и помогать бизнесменам. Но оно не может все делать в одиночку, инноваторы и бизнесмены должны проявлять инициативу, — отметил Андрей Свинаренко, — Формат работы Российской Венчурной Ярмарки позволяет им не только сделать первые шаги навстречу друг другу, но и перейти к обсуждению практических вопросов».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО