АСИ поддержит ульяновские проекты

Агентство стратегических инициатив (АСИ), созданное правительством России для поддержки уникальных общественно-значимых инициатив, будет сотрудничать с Ульяновской областью, соответствующее соглашение подписано в Ульяновске в среду, передает корреспондент РИА Новости.

Соглашение подписали директор направления «Новый бизнес» АСИ Артем Аветисян и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Документ предусматривает сотрудничество в области продвижения общественно-значимых проектов субъектов среднего предпринимательства на территории региона, в том числе в социальной сфере, содействие улучшению предпринимательского климата и преодолению административных барьеров.

Губернатор назвал несколько проектов, которые область планирует реализовать с помощью АСИ.

«Мы обсуждали возможность поддержать нас в крупном проекте инновационного детского сада. Мы говорим не только о детском саде, но и об огромном центре инновационного развития ребенка и родителей», – сказал Морозов.

По его словам, такой детский сад может быть создан на основе частно-государственного партнерства уже в следующем году.

Еще один проект, требующий поддержки Агентства, это бизнес-инкубатор в области культуры «Дом Штольца».

«Здесь мы точно не обойдемся без Агентства стратегических инициатив. Оно поможет нам сделать проекты масштабным, интересным для бизнеса и обеспечит поддержку ведущих финансовых институтов», – отметил глава региона.

В свою очередь, Аветисян отметил, что Ульяновская область стала одним из шести пилотных регионов, выбранных Агентством для сотрудничества.

«Ульяновская область выбрана не случайно – это один из наиболее развивающихся регионов в плане инноваций. Агентство готово оказывать помощь предпринимателям во взаимодействии и с банками, и с институтами развития, помогать структурировать проект. Бывает, что проект интересный, рентабельный, но представлен так, что ни банк, ни инвестор не готовы его финансировать», – пояснил он.

По словам Аветисяна, в ближайшее время АСИ планирует открыть в Ульяновской области региональный офис.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости