Башкортостан: на инновационном семинаре рассмотрят 30 проектов

В Уфе открылся бесплатный семинар, посвященный практике развития малого инновационного бизнеса. В нем участвуют около 100 практикующих инновационных менеджеров, консультантов инновационно-технологического бизнеса, а также представители бизнеса из наукоемких отраслей, вузов, НИИ, управляющих компаний, инвестиционных фондов, государственных структур и организаций.

Организаторами третьего инновационного семинара выступили Башкирская академия государственной службы и управления при президенте Башкортостана и Российская венчурная компания.

«Вот уже третий год по инициативе Российской венчурной компании мы проводим такие информирующие и консультирующие семинары. В первый день работы нашего инновационного семинара-тренинга мы рассказываем слушателям о венчурной индустрии, о том, как работает эта система, а уже в два последующих дня консультируем всех желающих по их инновационным технологическим проектам. Из 100 участников нашего семинара-тренинга порядка 30 человек изъявили желание получить консультации по своим разработкам», — рассказал спикер семинара, эксперт по отбору и формированию инновационных проектов для инвестирования и правовой охране коммерциализуемых разработок, доктор экономических наук, декан факультета инновационно-технологического бизнеса АНХ при Правительстве РФ Владимир Зинов.

По его словам, самые достойные проекты, если таковые, конечно, найдутся, будут проинвестированы венчурным фондом, средства которого пока израсходованы только на 15 процентов.

«Чем может зарабатывать наша страна? В первую очередь сырьем, транспортными схемами и инновационными технологиями. Последний ресурс еще не освоен. На мой взгляд, Башкортостан – бурно развивающийся регион, имеющий хороший потенциал для инновационного развития, и мы очень рассчитываем на то, что участники нашего семинара успешно реализуют на практике полученные у нас знания и рекомендации», — добавил Владимир Зинов.

Семинар продлится до 18 ноября, сообщает Башинформ.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ИА Альянс Медиа