DuPont представила свою инновационную стратегию российским топ-менеджерам

В Москве, в Высшей школе экономики, представители DuPont рассказали об инновационной стратегии этой транснациональной корпорации топ-менеджерам, входящим в российский Клуб директоров по R&D и инновациям.

Особое внимание на встрече, прошедшей при поддержке Российской венчурной компании и участии Института менеджмента инноваций НИУ ВШЭ, было уделено организации внутри корпорации бизнес-процессов, поддерживающих реализацию стратегии, и механизмам оценки эффективности R&D-деятельности, сообщили в РВК.

Сегодня в 75 R&D-центрах DuPont работают более 8,5 тысяч ученых и инженеров, а в исследования и разработки компания инвестирует до 2 млрд долларов в год. Как отметили в РВК, оставаясь на протяжении многих десятилетий одним из мировых лидеров по количеству патентов, производимых внутри DuPont, компания для того, чтобы сохранить ведущие позиции на рынке, использует модель Collaborative Research. В рамках этого подхода корпорация выстраивает партнерские отношения с научными организациями, учеными и предпринимателями, представляющими для нее стратегический интерес.

«DuPont известна как компания с качественной организацией процесса трансфера технологий из собственных лабораторий к конечному потребителю, — сказал Игорь Агамирзян, генеральный директор РВК. — Однако сегодня DuPont все более активно использует модель «открытых инноваций», инвестируя в разработки, производимые вне компании, до четверти R&D-бюджета своих подразделений. Этот факт должен дать почву для размышлений тем российским компаниям, для которых актуален вопрос разработки и реализации собственной инновационной стратегии».

С российской стороны в мероприятии приняли участие представители более 20 крупных частных компаний и корпораций с государственным участием.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

UNOVA