Госпрограмма по энергоэффективности будет внесена в Правительство РФ

Государственная программа по поддержке энергоэффективности и возобновляемых источников энергии (ВИЭ) будет внесена в Правительство Министерством энергетики в декабре 2011 года, заявил во вторник директор департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Минэненрго Павел Свистунов.

«В декабре Минэнерго должно будет внести в Правительство госпрограмму энергоэффективности и развития энергетики, где будет подпрограмма по энергоэффективности и подпрограмма по развитию возобновляемых источников энергии», – сказал Свистунов на конференции газеты «Ведомости».

По его словам, в программе будут увязаны мероприятия по господдержке и объемы финансирования, которые нужны для этой поддержки, а также целевые индикаторы, к которым необходимо стремиться. При этом Минэнерго станет также координатором работ по развитию биоэнергетики в России, которые будут включены в госпрограмму.

«Сейчас работа по формированию этой госпрограммы идет, и мы ожидаем от бизнеса предложений, какие формы господдержки и какие мероприятия нужны для этой госпрограммы», – заявил Свистунов.

Правительство РФ в 2009 году утвердило план, согласно которому к 2020 году объем электроэнергии, вырабатываемой на основе ВИЭ, должен вырасти до 4,5% с менее чем 1%.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (1 vote)
Источник(и):

РИА Новости