Иркутская область претендует на создание инжинирингового центра

Прибайкалье примет участие в конкурсе РОСНАНО по созданию на территории российских регионов инжиниринговых центров, сообщил журналистам губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

«Состоялся разговор с Анатолием Чубайсом, генеральным директором РОСНАНО. Я подтвердил, что правительство Иркутской области считает обязательным свое участие в конкурсе на создание инжинирингового центра в регионе, который в дальнейшем, если мы победим, будет создаваться во взаимодействии с РОСНАНО», – сказал глава иркутского региона.

Сам конкурс, по его словам, «состоится не позже февраля месяца, но документы мы должны подать в этом году».

Как пояснил Мезенцев, «инжиниринговый центр должен будет определить тот номенклатурный ряд продукции, и в том числе консалтинговых услуг, где мы будем априори сильнее, чем наши потенциальные конкуренты, в том числе и страны-соседи».

«Это даст области востребованность иркутского научного центра, включенность малых инновационных предприятий и потенциала Национального исследовательского университета Иркутский технический университет, и это, безусловно, оживит деятельность на тех машиностроительных предприятиях, которые сегодня испытывают серьезные трудности с формированием производственной программы», – рассчитывает иркутский губернатор.

«Регион должен, поддерживая сырьевую компоненту региональной экономики, добиваться реализации прорывных задач», – уверен Дмитрий Мезенцев.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

lentaregion