Изучение кожных эффектов наносеребра и нитрата серебра

Исследователи из Тегеранского университета в области медицинских наук в ходе исследования в сфере ядовитности наночастиц серебра пришли к выводу, что надо проявлять предусмотрительность в употреблении продуктов содержателей наночастиц серебра, которые являются в контакте с кожей.

Госпожа Мита Карани, магистр токсикологии из медицинского факультета Тегеранского университета по медицинских наук, в интервью информационной службе веб сайта Совета инициативы нанотехнологий Ирана заявила:

«По причине появления нанотехнологий и их широкого использования в разных промышленностях, изучение ядовитости этих материалов очень важно и именно это проводит к науке нанотоксикологии.

По причине широкого употребления наносеребра как антибактериальной материал и отсутствия внимания на ядовитость этого материала надо во первых обратить большое внимание на кожную ядовитость и во вторых на потенциал этого материала для ядовитости, через кожный контакт.

В своем исследовании Госпожа Карани использовала морскую свинку (потому что, у неё есть высшая кожная чувствительность) и 3 разной густоты наносеребра как экспериментальные группы и 2 контрольные положительные группы (нитрата серебра) и контрольные негативные группы.

О результатах исследований она сказала:

«На основе этого исследования можно сказать, что в употреблении продуктов, содержащих наносеребро (которые касаются с кожей) надо быть предусмотрительными, но для окончательного ответа нужно провести дополнительные испытания в других разжиженностях (например, изучение ядовитости наносеребра) и изучение таких сторон ядовитости этого материала как генная мутация, канцероген, тратоген и неврологическая токсичность.

Подробности этого исследования опубликована в журнале International Journal of Nanomedicine (вып. 6, стр. 855–862, 2011 г.)

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1.5 (2 votes)
Источник(и):

Совет Инициативы Нанотехнологии Ирана