К концу 2012 года в "Сколково" может быть более 300 резидентов

Число участников «Сколково» к концу 2012 года, по прогнозу, превысит 300 компаний, сообщил вице-президент, директор по развитию и планированию фонда Алексей Бельтюков.

«На днях мы ввели новую процедуру присвоения статуса участников. Я думаю, что к концу 2012 года количество участников наверняка должно превысить 300», – приводит РБК его слова.

Также, по его словам, в следующем году «Сколково» планирует выдать гранты на «несколько миллиардов рублей». При этом Бельтюков уточнил, что пока план на 2012 год не утвержден, он уже разработан и будет рассмотрен в ближайшее время.

Вице-президент сообщил, что на сегодня привлечено более 240 компаний-участников. «Это значит, что такое количество компаний прошло все этапы нашей экспертизы, в которой участвуют и международные эксперты. И наша панель экспертов сочла, что 243 компании достойны того, чтобы получать определенную поддержку государства».

По словам Бельтюкова, у фонда также установлена серьезная система экспертизы по отбору компаний, которые могут получить гранты.

«Мы имеем такую систему экспертизы, такую систему отбора компаний на гранты, что ее пройти непросто. Мы решили эту планку не снижать. Тем самым поднять уровень компаний, их ожиданий, с тем, чтобы те, кому это интересно, пытались этому соответствовать. Эту планку на сегодняшний день перешагнули более 40 компаний», – рассказал он.

На сегодня «Сколково» одобрило гранты на сумму 4,9 млрд руб., из них чуть боле 1 млрд руб. уже профинансировано.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

UNOVA