Компания «СуперОкс-Инновации» стала участником ИЦ «Сколково»

Статус участника Инновационного центра «Сколково» получила компания «СуперОкс-Инновации» с проектом по разработке технологии производства высокотемпературных наноструктурированных сверхпроводников 2-го поколения на основе физических и химических методов. На 1 ноября 2011 года статус участника ИЦ «Сколково» присвоен уже 220 компаниям, 40 из них получили гранты на реализацию инновационных проектов.

dubna-super-ox.jpg

В основе разработок компании «СуперОкс» в области сверхпроводимости лежат работы научной группы на химическом факультете МГУ под руководством профессора Андрея Кауля. «СуперОксом» разработан полный технологический цикл производства высокотемпературных сверхпроводников 2-го поколения, изготовлено и введено в эксплуатацию оригинальное оборудование на основе накопленного за годы работы ноу-хау. Эта компания – единственная в России, которая разрабатывает технологию ВТСП 2G, отличную от зарубежных аналогов.

В 2010 году «СуперОкс» стал резидентом особой экономической зоны «Дубна», на площадке ОЭЗ планируется создать опытно-промышленное производство высокотемпературных сверхпроводников 2-го поколения мощностью 1000 км/год.

Новости ОЭЗ «Дубна»

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

Dubna-oez.ru