Молодые ученые СПбГУ – лауреаты конкурса фонда «Поколение»

Фонд «Поколение» в 2011 году впервые объявил конкурс на соискание премии за особые достижения в области наноматериалов и нанотехнологий. Премия вручалась молодым исследователям в нескольких номинациях. Наши молодые ученые добились успеха в двух из них, причем в одной из номинаций – «Лучший ученый в области изучения наноматериалов и нанотехнологий» – представителям СПбГУ присуждены сразу две премии.

  • Константин Семенов, ассистент кафедры химической термодинамики и кинетики, получил премию за работу «Разработка методов синтеза, идентификации, разделения и применения углеродных нанокластеров»;
  • Анастасия Пенькова, ассистент кафедры химической термодинамики и кинетики, удостоена премии за работу «Мембранные нанокомпозитные материалы».

В номинации «Лучший научный коллектив в области изучения наноматериалов и нанотехнологий» коллективу молодых исследователей физического факультета СПбГУ С. В. Григорьеву, А. А. Мистонову, М. И. Арефьеву под руководством кандидата физико-математических наук Натальи Григорьевой присуждена премия за работу «Разработка инновационных технологий в области фотоники и наноэлектроники – подготовка специалистов для научно-исследовательской деятельности».

Отметим, что работы Анастасии Пеньковой и Константина Семенова являются результатом интенсивных научных исследований, которые они проводили на кафедре химической термодинамики и кинетики СПбГУ уже с первых студенческих лет. Ранее, и в 2011 году, их достижения были неоднократно отмечены. В частности, Анастасия Пенькова – лауреат Национального конкурса инновационных проектов 2011 года (1 место в номинации «Химическая промышленность» в рейтинге «Топ-100 молодых инновационных лидеров России»). Константин Семенов – победитель Всероссийского конкурса 2011 года по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов, проведенного Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий совместно с Российской Академией Наук.

Поздравляем всех лауреатов и желаем новых научных достижений!

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Управление по связям с общественностью СПбГУ