НАНОскоп №50

Приобретение уникального оборудования в рамках ФЦП «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008–2011 годы» — лишь начало «большого пути». Важно эффективно использовать закупленное не только для своих нужд, но и коллег по научно-образовательному сообществу.

Как же сегодня используется закупленное в рамках ФЦП нанотехнологическое оборудование участниками Национальной нанотехнологической сети? За ответом «Поиск» обратился в научно-образовательные центры, созданные в рамках ННС.

Читайте в номере:

Грид грядет

Результаты формирования грид-инфраструктуры ННС в рамках ФЦП «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008–2011 годы» представили в Минобрнауки.

Желаемый эффект

С недавних пор в обиходе главы ОАО «РОСНАНО» Анатолия Чубайса появились вопросы, которые он неизменно задает в беседах с учеными, занимающимися нанотехнологиями: «А где размерный эффект? В чем он проявляется?».. Выходит, один из ведущих топ-менеджеров России проникся значимостью этого фактора.

Оборудование — в обороте

Нынешний год — итоговый для ФЦП «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008–2011 годы». Завершается начатый в рамках этой программы первый этап формирования Национальной нанотехнологической сети (ННС), которая, в соответствии с президентской инициативой «Стратегия развития наноиндустрии», должна быть сформирована до 2015 года.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Поиск. Газета научного сообщества