«НейроМакс» завершил доклинические испытания препарата против диабета

Биотехнологическая компания «НейроМакс» получила положительные результаты доклинического исследования эффективности и безопасности разрабатываемого препарата NM-IA-001. Он должен стать первым в России лекарственным средством, предназначенным для патогенетического лечения диабетической нейропатии.

Об этом сообщила пресс-служба Российской венчурной компании. Созданный при участии РВК фонд «Максвелл Биотех» ранее проинвестировал «НейроМакс».

Полученные результаты позволяют компании в скором времени приступить к этапу клинических испытаний этого препарата, отмечается в сообщении.

По словам генерального директора «НейроМакса» Николая Голуба, старт клинических испытаний запланирован на начало 2012 года.

«Результаты исследований доклинической эффективности и токсичности обосновывают наши надежды на этот лекарственный кандидат и уверенность в команде, которая ведет его разработку, – отметил, в свою очередь, Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы РВК. – Завершить доклинические исследования за один год — неплохой темп для новой команды. Сейчас перед компанией стоят более сложные задачи. Надеемся, что она, используя экспертизу специалистов фонда, пройдет через все трудности в рамках согласованного графика и достигнет тех целей, которые перед собой поставила».

На современном рынке лекарств для борьбы с осложнениями диабета практически отсутствуют препараты для патогенетического лечения. Разрабатываемый «НейроМаксом» NM-IA-001 способствует значительному замедлению течения диабетической нейропатии, подчеркивают в компании.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Юнова Медиа