Н.Новгород: в рамках создания технопарка "Анкудиновка" открылся бизнес-инкубатор

Открытие инновационного бизнес-инкубатора, построенного в рамках создания технопарка «Анкудиновка» (Советский район, Нижний Новгород), состоялось в четверг. В мероприятии приняли участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По словам И.Щеголева, открытие бизнес-инкубаторов в РФ очень важно, так как они являются «инновационным социальным лифтом» для молодых предпринимателей-разработчиков.

«Открытие бизнес-инкубаторов способствует изменению российской экономики в лучшую сторону», – подчеркнул министр.

Он добавил, что во многих регионах уже работают такие технопарки, и выручка от их деятельности на данный момент составляет более 22 млрд рублей, что превышает средства, вложенные в их создание.

«Нижегородский технопарк пополнит ряды российских технопарков и станет полноправным участником ассоциации технопарков России», – сказал И.Щеголев.

В свою очередь В.Шанцев отметил, что самой сложной задачей было подготовить площадку для того, чтобы технопарк начал наполняться резидентами.

«Следующая наша задача – строительство бизнес-центра, в котором будут работать различные компании, создающие современные технологии», – сказал глава региона.

Он добавил, что данный бизнес-центр будет работать на весь Приволжский регион. В.Шанцев выразил уверенность в том, что нижегородский технопарк войдет в число самых мощных в РФ.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области в 2010–2011 годах планирует направить 222,027 млн рублей на реконструкцию здания под размещение бизнес-инкубатора технопарка в сфере высоких технологий, создаваемого в деревне Анкудиновка.

Площадь застройки составляет 1,252 тыс. кв. м. Здание включает 5 этажей и подвал. Предполагается, что в офисах будет работать 400 человек. Планируемая вместимость учреждения – 800 человек.

Недостроенное здание (строительный объем – 31,234 тыс. куб. м), которое по проекту предусматривает 4 этажа и где предполагается разместить бизнес-инкубатор для IT-парка «Анкудиновка», находится по адресу ул.Ларина, д.22 (Приокский район, Нижний Новгород).

Дума Нижнего Новгорода в январе 2010 года одобрила передачу здания по улице Ларина в областную собственность для технопарка Анкудиновка.

Правительство Нижегородской области в августе 2009 года выделило 13,205 млн рублей на разработку проектно-сметной документации на строительство здания бизнес-инкубатора для технопарка в сфере высоких технологий в Анкудиновке

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

nta-nn