Получены новые возможности для получения низкоразмерных структур

Полупроводник с примесью. Полупроводник с примесью.

В борьбе за первенство в области фундаментальных знаний новосибирские физики «совершили качественный скачок в фундаментальной науке», сообщает Минобрнауки РФ.

Как отмечается в пресс-релизе министерства, «проведенные учеными из Новосибирска исследования в рамках государственной федеральной целевой программы "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» в области физики поверхности являются необходимым сопровождением современных технологических процессов и не имеют аналогов в мире".

Целью научной работы новосибирских специалистов стало «исследование физических механизмов создания полупроводниковых низкоразмерных систем на основе комплексного анализа их структуры и свойств с применением знаний в области нанодиагностики, физики поверхности и самоорганизации в конденсированном состоянии», говорится в сообщении.

Научная значимость предлагаемого новосибирскими учеными проекта состоит как в получении новых фундаментальных знаний, так и в развитии критических технологий. Это открывает новые возможности для получения низкоразмерных структур на основе новых материалов, подчеркивается в пресс-релизе.

«Кроме того, выполнение такого проекта в рамках предлагаемой программы должно обеспечить не только достижение научных результатов мирового уровня, но и подготовить и закрепить в сфере науки и образования научные и научно-педагогические кадры, сформировать эффективные и жизнеспособные научные коллективы», – говорится в сообщении Минобрнауки.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (5 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости