РФ, Белоруссия и Казахстан намерены до конца года создать венчурный фонд ЕврАзЭС

Россия, Белоруссия и Казахстан планируют до конца нынешнего года создать венчурный фонд ЕврАзЭС, сообщил исполняющий обязанности директора Белорусского инновационного фонда Владимир Недилько.

Как передает агентство БЕЛТА, условия реализации проекта эксперты трех стран обсудили на инновационном форуме в Минске.

«Мы рассматриваем конкретное участие в фонде каждой из стран, обсуждаем возможные совместные проекты», – сказал Недилько.

Ожидается, что Российская венчурная компания выступит учредителем нового фонда и зарегистрирует его как общество с ограниченной ответственностью. После этого к проекту подключатся Белорусский инновационный фонд и Национальный инновационный фонд Казахстана. Первоначально каждая из сторон внесет в фонд примерно по $1 млн. для реализации совместных проектов.

«Мы стремимся, чтобы фонд зарегистрировали как юридическое лицо уже в этом году, но фактически полноценно работать он начнет в начале следующего», – отметил Недилько.

Белорусская сторона уже наметила проекты, которые могут быть реализованы с привлечением средств нового фонда. Один из них предполагает разработку возобновляемых источников энергии.

В будущем в новый фонд смогут вступить и другие страны. В частности, готовность присоединиться к проекту выражает Украина.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

UNOVA