Сотрудничество BIND и Selecta с "Роснано" приведет к созданию кластера

Реализация американскими биофармацевтическими компаниями BIND Biosciences и Selecta Biosciences совместных проектов с ОАО «Роснано» приведет к созданию инновационного биокластера, рождающего новые проекты в области разработки лекарственных средств. Такое мнение гендиректора ООО «Байнд» и ООО «Селекта» Роберта Роузена.

«Нам очень повезло, что мы можем работать с "Роснано». Насколько мне известно, это единственная в мире крупная компания, делающая акценты на нанотехнологиях в медицине«, – сказал Роузен на втором международном форуме »Исследование и разработка инновационных препаратов в России".

По его словам, сотрудничество с «Роснано» и российскими научными коллективами повысит инновационный потенциал BIND и Selecta.

«Это будет эффект "снежного кома», который позволит создать целый инновационный биокластер", – отметил Роузен.

«Роснано» в ноябре получило 9,89% акций BIND Biosciences и 12% акций Selecta Biosciences, с которыми ранее были подписаны соглашения по созданию инновационных препаратов на основе нанотехнологических платформ.

По условиям соглашений «Роснано» инвестирует в Selecta и BIND 50 млн долларов, поровну разделив эту сумму между компаниями. Selecta и BIND создают в Москве дочерние компании ООО «Селекта» и ООО «Байнд».

Компания Selecta лидирует в сфере разработки синтетических нановакцин и средств иммунотерапии.

BIND разрабатывает новый класс терапевтических агентов направленного действия в очаге заболевания под названием Accurins. Они повышают эффективность лечения рака и других патологических состояний. Портфель разработок BIND также включает в себя ряд других противораковых препаратов, противовоспалительных и сердечнососудистых лекарственных средств.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ria