В Кирове начал работу инновационный конвент

Сегодня, 22 ноября, в Кирове начал работу 1-й областной инновационный конвент

Он проходит в рамках региональной программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Его организаторами стали правительство области, фонд поддержки малого и среднего предпринимательства региона и Вятский государственный университет.

Конвент собрал молодых ученых, практиков-исследователей и предпринимателей-инноваторов, работающих над проектами, которые открывают новые возможности для развития отраслей, традиционных для области. То есть они могут быть востребованы машиностроителями, химиками, биотехнологами, ИТ-специалистами, фармацевтами и медиками.

Задача организаторов мероприятия провести презентацию этих проектов и привлечь к ним интерес инвесторов. Сюда приглашены представители венчурных инвесторов – фонда Бортника, Российской венчурной компании, фонда содействия развитию «Сколково», которые помогут довести представленные здесь НИОКРы до промышленного образца и оказать содействие коммерциализации проектов.

  • 38 проектов будут представлены фонду Бортника и пройдут процедуру защиты. 10 из них получат финансирование в нынешнем году. На следующий год финансирование смогут получить уже 25 проектов, – сообщил глава департамента развития предпринимательства и торговли Павел Ануфриев.

В регионе есть свой венчурный инвестор – областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. Он дает гранты на осуществление проектов до 500 тыс. рублей. 12 победителей конкурса малых инновационных компаний будут награждены этими грантами во второй день работы конвента.

Губернатор Никита Белых в своем обращении к участникам конвента пожелал им продуктивной работы и успехов в эффективном внедрении проектов. При этом он отметил, что в области созданы все необходимые предпосылки для построения эффективной региональной инновационно-инвестиционной системы.

Выставка и конкурсы проектов, их защита, семинары, дискуссии и экспертные мероприятия будут проходить 21 и 22 ноября в Вятском государственном университете.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Вятка