Визит в ОЭЗ «Дубна» делегации из Словакии

Делегация из города Нова Дубица (Словакия) посетила особую экономическую зону «Дубна» 12 октября 2011 года в рамках договора о сотрудничестве, заключенного между Дубной и этим словацким городом летом текущего года. Цель договора – содействовать углублению контактов между сообществами двух городов и привлечению к совместной работе разных гражданских объединений.

dubna-slovakia.jpgГости из Словакии на выставке в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна». О проектах компаний-резидентов рассказывает Андрей Герасимов.

В состав словацкой делегации входили мэр города Нова Дубица Петер Марушинец и коммерческий директор компании EVPU Александр Юрнечка. Компания создана на базе Электротехнического исследовательского института, специализируется на исследованиях, разработках и производстве продукции в таких областях, как электротехника и силовая электроника, управляющие и силовые системы, проектирование и разработка оборудования по заказу промышленных организаций, имеет офис в Китае и совместное предприятие в российской столице.

В особой экономической зоне «Дубна» гостей принимали начальник отдела развития ОЭЗ управления инновационной деятельности и информационных технологий администрации города Андрей Герасимов и проектный директор МИНЦ – управляющей компании наноцентра «Дубна» Михаил Мазяр. Гостям рассказали о проекте особой экономической зоны в Дубне и представили проекты компаний-резидентов на выставке в Конгресс-центре.

Визит словацкой делегации в Дубну продолжался в течение двух дней 12 и 13 октября. Помимо особой экономической зоны, гости посетили городскую администрацию, где прошла их встреча с главой города Валерием Прохом, Объединенный институт ядерных исследований, Университет «Дубна», а также совершили экскурсию по городу.

Новости ОЭЗ «Дубна»

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Dubna-oez.ru