Власти Ленобласти предоставят инвесторам технопарков субсидии и льготы

Депутаты Ленинградской области приняли закон о господдержке компаний-инвесторов, реализующих проекты в региональных технопарках, которая будет оказываться в виде субсидий на погашение затрат на производство товаров, льгот на налоги на прибыль и на имущество, сообщает в среду областной парламент.

Законопроект был принят сегодня сразу в трех чтениях.

«Государственная поддержка резидентам будет оказываться в двух формах: в виде субсидий из областного бюджета Ленинградской области на погашение затрат в связи с производством (реализацией) товаров, работ, услуг, а также в виде льготного режима налогообложения по налогу на прибыль (понижение ставки до 13,5% при условии, что доля прибыли от деятельности резидента на территории индустриальной зоны составляет более 70% от общей прибыли) и налогу на имущество организаций (освобождение от уплаты налога на имущество, расположенное на территории индустриальной зоны)», – сказано в сообщении.

В настоящее время под технопарки отобраны четыре площадки в Лужском, Кингисеппском, Волосовском и Кировском районах. Приход инвесторов на эти площадки ожидается в следующем году. Кроме того, планируется создание технопарка в Гатчине.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости