IPOboard стал партнером венчурного фонда «Синергия Инновации»

8 ноября 2012 года состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между IPOboard Московской Биржи и венчурным фондом «Синергия Инновации».

Свои подписи в документе поставили Лобов Вадим, генеральный директор ЗАО «Синергия Инновации» и Исаев Артур, генеральный директор IPOboard.

В рамках подписанного соглашения стороны будут активно содействовать привлечению инвестиций в капиталы инновационных компаний, размещаемых на IPOboard.

Дмитрий Михайлов, директор по связям с инвесторами «Синергия Инновации» отметил:

«Инновационные технологии – это основа прогресса и главный двигатель экономики. Пускай ученые и проектные команды делают то, что они умеют лучше всего – меняют мир, а за инфраструктуру и фондирование отвечаем мы – финансисты».

«Мы рассчитываем на долгосрочное партнерство с венчурным фондом Синергия Инновации – комментирует Артур Исаев – Благодаря подписанному соглашению, инновационные компании, зарегистрированные на IPOboard, приобретут дополнительные возможности по привлечению инвестиций на ранней стадии развития с целью создания эффективного бизнеса и последующего выхода на публичной рынок».

IPOboard – онлайновая информационно-торговая система для привлечения капитала перспективными непубличными компаниями из инновационного сектора экономики. Здесь размещаются стартапы на ранних до-биржевых стадиях развития, которые публикуют информацию о собственных проектах и увеличивают свой рейтинг информационной открытости. Это позволяет им претендовать на более детальную презентацию проектов для венчурных инвесторов и бизнес-ангелов.


Справочная информация:

IPOboard – ресурс, направленный на создание механизмов привлечения инвестиций инновационными компаниями на ранних стадиях развития.

  • Проект заключается в создании онлайновой информационно-торговой системы для привлечения капитала перспективными непубличными компаниями, прежде всего из инновационного сектора российской экономики.
  • Проект реализуется на базе независимого юридического лица, и является составным элементом Рынка Инноваций и Инвестиций Московской Биржи ММВБ-РТС и реализуется в тесном взаимодействии с ОАО «Роснано» и РВК.

«Синергия Инновации» — российский венчурный фонд, входящий в Холдинг Университета »Синергия». Фонд осуществляет инвестирование в быстрорастущие компании и проекты, развивающиеся на перспективных рынках.

Стратегия фонда заключается в инвестировании в капитал компаний для приобретения значительного миноритарного или мажоритарного пакета акций. В качестве инвестиций привлекаются денежные средства учредителей фонда и финансовые ресурсы соинвесторов
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru



kur аватар

«..Пускай ученые и проектные команды делают то, что они умеют лучше всего – меняют мир, а за инфраструктуру и фондирование отвечаем мы – финансисты..»

«Пускай учёные и инженеры создают, а мы будем перераспределяяяяяяять!»

:))

Вы чего такого – не подумайте, это я всего лишь про разницу в оплате труда.

fan-anfas аватар

Знаете, есть и такие ученые, которые сами стоят у истоков создания компаний. Но, вообще, для настоящего ученого, конечно, главное – не деньги, а возможность реализации идей, возможность творить. И в этом смысле, конечно, ученый должен всегда идти в паре с предпринимателем. Это закон бизнеса, закон нормального развития венчура.

Igorsotin аватар

«ученый должен всегда идти в паре с предпринимателем» – точно. Но пока это скорее исключение, чем практика, к этому надо идти. Дело тут не в деньгах и не в том, что есть тот или иной институт, организация. Это проблема устоявшейся культуры, её и необходимо менять. Это длительный процесс, однако стоять и ничего не делать – стократ хуже.