Июль — месяц инноваций

Участники летней школы Академпарка помогут бизнесу решить важные задачи

До окончания регистрации на участие в летней школе Академпарка осталось двенадцать дней. Для зачисления в школу молодым инноваторам достаточно заполнить одну из трех заявок и пройти экспертный отбор. Что ожидает их этим летом?

Участвуй, смотри, учись

Работа школы пройдет по шести секциям:

  • био-, нанотехнологии и медицина;
  • наукоемкие проекты и заказные инновации;
  • веб-сервисы,
  • облачные технологии, мобильные приложения и наукоемкое ПО;
  • свободное программное обеспечение;
  • корпоративное программирование; финансовое программирование.

В этом году для регистрации потенциальных участников школы оргкомитет сформировал три анкеты. Участвовать в школе можно как с проектом или идеей, так и в роли слушателя. Это разделение позволит организовать учебный процесс таким образом, что каждый участник получит максимум пользы.

«По опыту прежних школ мы знаем, что к нам приходят люди с разным уровнем подготовки», — рассказывает директор летней школы Алексей Логвинский. «Большинство участников заявляют, что у них есть почти готовый бизнес, но на деле это не совсем так: как правило, требуется большая работа по доработке такого проекта, для чего участникам не всегда хватает опыта. Поэтому мы хотим вооружить ребят знаниями и навыками, необходимыми именно им».

Подготовься и дерзай

Самый насыщенный этап летней школы — «Интенсив» — начнется 23 июля и продолжится по 13 августа. На первом этапе молодые инноваторы узнают много интересного об отрасли, в которой ведут разработки. Второй этап посвящен бизнес-моделированию: участники будут развивать лидерский потенциал, получат навыки презентации своих проектов и ведения переговоров, научатся готовить проект для привлечения потенциальных инвесторов. Кроме того, участники всех секций смогут поработать над заказными проектами с помощью новой бизнес-технологии — краудсорсинга.

«Наши компании-партнеры ставят задачи в рамках существующего бизнеса, а участники школы, объединившись в проектные группы, предлагают варианты их решения», — объясняет программный директор школы Лиана Чехова. «Зачастую эти идеи превращаются в полноценный проект и затем вырастают в самостоятельный бизнес. Кроме того, команды, чьи решения будут интересны заказчикам, получат шанс стать их сотрудниками-стажерами».

Но не только краудсорсинг поможет ребятам заявить о себе. В рамках летней школы пройдет полуфинал конкурса «УМНИК на СТАРТ» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Участники программы «УМНИК» смогут полноправно заниматься в летней школе и подготовить свой стартап к конкурсу: проверить его научно-техническую состоятельность, получить дополнительные навыки и составить бизнес-план. Те из них, кто пройдет в полуфинал школы, будут претендовать на грант Фонда по программе «СТАРТ» в финале конкурса, который состоится в начале сентября 2012 года в Рязани.

Напомним, что заявки на участие в школе принимаются до 15 июля включительно на сайте www.school.academpark.com.

В летней школе Академпарка примут участие 150 молодых инноваторов и около 100 экспертов от высокотехнологичного бизнеса.

Павел КРАСИН

Подробнее о школе в календаре событий портала

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

www.sovsibir.ru

Нанотехнологии и наноматериалы