Красноярский край: бизнес-инкубатор отчитался за первый год работы

В Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе состоялось подведение итогов работы за первый год с момента открытия. В рамках торжественного мероприятия заместитель губернатора Андрей Гнездилов рассказал о развитии в крае системы поддержки инновационного бизнеса, ректор СибГАУ Игорь Ковалев представил совместную работу СибГАУ и КРИТБИ, а также презентовал новую форму обучения студентов аэрокосмического вуза в виде прохождения практики на базе Центра прототипирования КРИТБИ.

От лица Законодательного Собрания края КРИТБИ поздравил и пожелал дальнейших успехов в работе заместитель председателя комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения Анатолий Матюшенко.

На мероприятии было подписано соглашение о сотрудничестве между КРИТБИ и СФУ об инфраструктурной поддержке инновационных проектов в сфере информационных технологий на базе Института космических и информационных технологий СФУ. Данный документ закрепил планы по созданию на базе Института космических и информационных технологий СФУ отдела сопровождения IT-проектов КРИТБИ. Теперь разработчики, которые обладают перспективными идеями по созданию IT-проектов, смогут получить поддержку в виде возможностей суперкомпьютера и станции приёма спутниковой информации.

Гости мероприятия высоко оценили итоги первого года работы КРИТБИ. За это время в бизнес-инкубатор поступило около 500 заявок, статус резидента на сегодняшний день получили 83 компании. Благодаря краевым программам поддержки малого и среднего бизнеса инновационные предприятия бизнес-инкубатора получили субсидии на сумму более 48 млн рублей. За этот год резиденты привлекли более 21 млн рублей по программам федерального Фонда поддержки малых форм предприятий в научно-технической сфере У.М.Н.И.К. и СТАРТ, 8,8 млн рублей было выделено на поддержку резидентов Краевым фондом науки. Несколько проектов получили первые инвестиции от частных инвесторов на общую сумму 50 млн рублей.

«Итоги проделанной работы позволяют быть уверенным, что в крае формируется эффективная система поддержки инновационной деятельности, которая будет оказывать серьёзное влияние на экономику региона. В подтверждение своих слов хочу сказать, что объём инновационных товаров, услуг и промышленной продукции в 2010 был 4957,2 млн рублей, а в 2011 уже составил 7085,1 млн рублей, таким образом, объем вырос на 42%», – заявил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов, сообщает сайт администрации губернатора Красноярского края.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Альянс Медиа