Красноярцы вышли на международную биржу инноваций и инвестиций

9 красноярских компаний, из которых семь резидентов Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора, зарегистрировались в IPO-Board.

IPO-Board это онлайновая информационно-торговая система для привлечения капитала компаниями, работающими в инновационном секторе экономики. Площадка существует как проект для непубличных компаний при ММВБ-РТС, предваряющий размещение на бирже.

Рынок инноваций и инвестиций (РИИ-Борд) действует в рамках концепции «инновационного лифта», согласно которой профильные институты развития взаимодействуют между собой, чтобы обеспечить финансирование инновационных проектов на всех стадиях инновационного цикла.

Заместитель министра инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Руххулаева считает, что шансы инновационной компании, которая использует онлайновую площадку на привлечение инвестиций значительно возросли: «Система позволяет не только готовиться к IPO, но и получить консультации по заключению сделки с инвестором компаниям, которые имеют интересные разработки, но не имеют компетенций по привлечению финансовых средств на их коммерциализацию».

На сайте IPO-Board в настоящее время зарегистрированы 73 компании, из них 7 являются резидентами КГАУ «КРИТБИ». Показательно, что у красноярских инновационных предпринимателей растет интерес к этому проекту, и они видят в онлайн-системе Борд реальную возможность привлечения капитала.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Деловой квартал