Медведев пригласил премьера Финляндии посетить "Сколково"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригласил премьера Финляндии Юрки Катайнена посетить «Сколково». Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам российско-финских переговоров.

«У нас уже есть неплохие заделы в "Сколково». Я, кстати, пригласил господина Катайнена приехать в Сколково, посмотреть, как все выгладит. Там стройка пока, но посмотреть уже есть на что", – сказал российский премьер.

Медведев отметил, что отношения России и Финляндии «хороши тем в нынешней ситуации, что на них не очень влияет международная финансовая нестабильность».

И в прошлом, и в позапрошлом годах товарооборот оставался весьма значительным. По данным Медведева, в этом году он будет в районе 20 млрд долларов.

«Цифры торгового оборота еще не все. Важно, что мы очень хорошо развиваем инвестиционное сотрудничество. Сегодня мы говорили об энергетике, где есть очень крупные проекты. Такие, как проект "Фортум», – подытожил Медведев. – Мы говорили о новых проектах, например, проект в судостроении. Мы заинтересованы в том, чтобы развивались проекты в области высоких технологий, технопарков, мы ждем финских партнеров".

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС Телеком