Молодые ученые в Челябинской области отмечены денежными премиями

В Челябинской области студенты, аспиранты, молодые ученые, а также крупнейшие южноуральские вузы, показавшие выдающиеся результаты в области фундаментальных исследований, получили премии губернатора

В 2012 году министерством образования и науки региона были проведены два конкурса: конкурс проектов фундаментальных и прикладных научных исследований вузов Челябинской области и научно-исследовательских работ студентов, аспирантов и молодых ученых. На суд жюри участники представляли свои научные работы, вузы — инновационные проекты.

«Конкурс проводится уже на протяжении восьми лет. С его помощью мы поддерживаем вузовскую науку и молодых ученых. Под инновационными разработками подразумевается исследования по приоритетным направлениям экономики. Участники конкурса проектов фундаментальных и прикладных наук участвовали в четырех номинациях: «Микро- и нанотехнологиии», «Ресурсо- и энергосбережение» «Здравоохранение», «Химия и новые материалы», — говорит заместитель министра образования и науки Галина Казакова.

По результатам конкурса вузы, представившие лучшие проекты, получили денежные премии на их реализацию. Так, в номинациях «Ресурсо- и энергосбережение» и «Химия и новые материалы» победителем признан ЮУрГУ, в номинации «Микро- и нанотехнологии» — ЧелГУ, в номинации «Здравоохранение» лучшим назван проект, ставший итогом сотрудничества ЧелГУ и ЧелГМА.

Министерство образования и науки Челябинской области перечислило каждому из четырех научно-исследовательских коллективов по 750 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального минобра.

По итогам второго конкурса научно-исследовательских работ 15 студентов получили денежные премии в размере 10 тыс. рублей, 25 аспирантов — по 20 тыс. рублей, 10 молодых ученых награждены премиями по 30 тыс. рублей.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

«УралБизнесКонсалтинг»

Популярные нанотехнологии