«Радиационные технологии» Росатома в Кракове

Представители Программы «Радиационные технологии» ГК «Росатом» выступили на 10-м Симпозиуме по радиационной обработке полимеров в Кракове (Польша).

10-й Симпозиум по радиационной обработке полимеров (IRaP-2012) организован Фондом Радиационных Исследований (Лодзь), Институтом прикладной радиационной химии (Лодзь) и Институтом ядерной химии и технологии (Варшава) при поддержке МАГАТЭ. «Золотым» партнером симпозиума стала управляющая компания Дивизиона «Радиационные технологии» — ООО «Объединенная инновационная корпорация».

Среди участников IRaP-2012 были представители крупнейших промышленных компаний и научно-исследовательских институтов Европы, Азии, Южной Америки. В состав российской делегации вошли специалисты ООО «Объединенная инновационная корпорация» и ОАО «В/О «Изотоп», представившие доклад о технологических решениях для радиационной модификации полимерных изделий. Широко обсуждались актуальные проблемы развития радиационных технологий в странах-участниках симпозиума.

«Продажа оборудования ионизирующего излучения — важное для нас направление, — рассказал заместитель генерального директора ОАО «В/О «Изотоп» Алексей Вакуленко. — До этого мы специализировались только на продаже источников. Именно поэтому нам было важно выступить перед ведущими игроками этого рынка, рассказать им о наших проектах, оборудовании и его технических преимуществах. Участники симпозиума получили хорошее представление о нашей деятельности, что немаловажно для расширения международного партнерства».

В рамках симпозиума российские делегаты провели переговоры с представителями ведущих научных учреждений Польши, такими как Институт ядерной химии и технологии (Варшава) и Институт прикладной радиационной химии (Лодзь). В ходе этих встреч польская сторона выразила готовность к сотрудничеству с ГК «Росатом» по таким направлениям, как подготовка квалифицированных кадров для атомной отрасли и совместная реализация проектов в области радиационной очистки отходных газов на основе радиационного оборудования российского производства.

Мероприятия IRaP проводятся раз в два года и традиционно вызывают большой интерес у профессионалов всего мира. В этом году местом проведения стала Польша — страна с развитым промышленным сектором и прочной научно-технической базой. Польские промышленные компании проявили большой интерес в сотрудничестве с Росатомом.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

uicorp.ru