В США состоялась презентация инвестиционного потенциала Ульяновской области

9 ноября официальная делегация Ульяновской области, возглавляемая губернатором Сергеем Морозовым, представила бизнес-сообществу США опыт региона по формированию инвестиционного климата. Презентация состоялась в Общественной библиотеке в центральной части Манхэттена.

«Ульяновская область это – территория номер один по формированию делового климата в России, – сказал Морозов на презентации, организованной при участии некоммерческой организации «Российско-американская торговая палата США», – Мы по максимуму заимствовали и запустили на своей территории все инновационные инструменты, которые сегодня используются в мире. У нас работает единственная в России, а потому пока уникальная для страны Портовая Особая экономическая зона, центры трансферта технологий, индустриальные и технопарки, нанотехнологический центр и многое другое. В регионе создана одна из лучших в России нормативно-правовых баз в сфере инвестиций. В результате всего этого наш инвестиционный климат сегодня самый комфортный в стране. И это не чье-то субъективное мнение. В первом субнациональном исследовании Всемирного банка по методике Doing business Ульяновск в этом году был признан лучшим по удобству ведения бизнеса. Это, кстати, на собственном опыте уже ощутили немецкие коллеги. Они высоко оценивают наше взаимное сотрудничество и вклад Ульяновской области в развитие двухсторонних российско-германских отношений. На втором ежегодном конгрессе «Россия-Германия 2012», который проходил в Берлине в июне этого года, Ульяновская область победила в конкурсе в номинации «Лучший регион»».

По словам губернатора Ульяновского региона, многие американские предприниматели имеют огромное желание заниматься бизнесом в России, но у них нет понимания экономического и финансового законодательства в Российской Федерации. «Поэтому мы рассказываем, например, что такое налоговые льготы, каким образом и через какие банки можно финансировать свои инвестиционные проекты, как гарантировать инвестиции», – сказал российским журналистам Сергей Морозов после презентации.

Во время презентации между Корпорацией развития Ульяновской области и Российско-Американской Торговой Палатой США было подписано соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили генеральный директор Корпорации развития Дмитрий Рябов и президент Торговой палаты Сергей Миллиан. Соглашение направлено на развитие торгово-экономических отношений между регионом и Соединенными Штатами Америки. В рамках данного соглашения стороны намерены обмениваться опытом в сфере привлечения инвестиций, а также в управлении промышленными и особыми экономическими зонами.

По словам Сергея Морозова, еще одна делегация Ульяновской области прибудет в США через два месяца для более предметных переговоров.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

НОР