К 2020 году РОСНАНО планирует войти в число международных лидеров в сфере инвестиций в высокотехнологичном секторе

Общий объем средств, привлеченных РОСНАНО посредством создания инвестиционных фондов, должен составить 20 млрд. рублей к 2015 году, а к 2020 году возрасти почти в восемь раз – до 150 млрд. рублей следует из материалов презентации компании, представленных на форуме «Открытые инновации».

Данные инвестиции позволят к 2020 году запустить на территории России при участии РОСНАНО 100 новых производств, исследовательских и инжиниринговых центров. При этом планируется, что продажи нанотехнологической продукции портфельных компаний РОСНАНО составят 300 млрд. рублей в 2015 году и 500 млрд. рублей в 2020 году. К 2020 году РОСНАНО планирует войти в число международных лидеров в сфере инвестиций в высокотехнологичном секторе.

В рамках реализации новой стратегии компании, РОСНАНО в 2013–2014 годах меняет бизнес-модель, разделяя функции управления и владения активами. Для этого, в соответствии со сложившейся практикой, создается управляющая компания с последующим формированием под ее управлением новых инвестиционных фондов нанотехнологий. Это позволит привлечь частный капитал для финансирования новых инвестпроектов. На сегодняшний день объем инвестиций РОСНАНО в проекты превысил 130 млрд. рублей.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Финам.Ru

НОР