Компания «ОнкоМакс» получила американский патент на препарат ОМ-RCA-01

Биотехнологическая компания «ОнкоМакс» увеличила коммерческую ценность своего патентного портфеля за счет получения американского патента (US 8487083 от 16 июля 2013 года). Документ доказывает оригинальность и инновационность разработки компании – моноклонального антитела, специфичного к рецептору фактора роста фибробластов (FGFR1), а также конъюгата этого антитела с цитотоксическим компонентом.

Препарат предназначен для таргетной терапии онкологических заболеваний. «ОнкоМакс» – первый проект, который был проинвестирован совместно венчурным фондом «Максвелл Биотех» и Фондом посевных инвестиций РВК.

«Стратегия развития инновационного продукта включает территориальное развитие его правовой охраны. В данном случае патент США дает компании существенное преимущество в продвижении продукта на американский рынок», – отметила Элина Завелева, генеральный директор компании «ОнкоМакс».

Кроме патента США «ОнкоМакс» уже имеет в своем активе патенты, действующие на территории РФ и стран Евразийской патентной конвенции. Документы подтверждают исключительные права компании, относящиеся к технологии развития продукта – на вещество и способ блокирования рецептора фактора роста фибробластов (FGFR1) для подавления роста опухоли.

Активное развитие патентного портфеля компании подтверждает перспективность препарата ОМ-RCA-01, действие которого носит выраженный антиангиогенный и антипролиферативный характер. В случае успешных клинических испытаний препарат можно будет использовать как в первой линии лечения, так и при неэффективности других видов терапии во второй и последующих линиях.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

Ремедиум