Компания "Транс-Технологии" - участник Нейрошколы "Черепно-мозговая травма и ее последствия" в Санкт-Петербурге

11–13 декабря в Санкт-Петербурге состоялась Нейрошкола, посвященная современным методам лечения черепно-мозговой травмы и ее последствий.

Директор Банка стволовых клеток «Транс-Технологии» (входит в ГК Алкор Био) Андрей Крылов и научный сотрудник компании «Транс-Технологии» Наталья Павличенко ознакомили слушателей школы с результатами доклинических исследований, полученных в научной лаборатории компании, по эффективности применения мезенхимальных стволовых клеток при экспериментальной травме головного мозга у крыс.

Организаторами школы выступили Межрегиональная Ассоциация общественных объединений анестезиологов-реаниматологов Северо-Запада России, Санкт-Петербургская Ассоциация специалистов по лечению заболеваний центральной нервной системы, Российский нейрохирургический институт им. проф. А.Л. Поленова. Слушатели Нейрошколы – неврологи, нейрохирурги, анестезиологи-реаниматологи и другие специалисты, интересующиеся проблемами неврологии, передовыми технологиями в этой области медицины

Как отметил исполнительный директор Ассоциации анестезиологов и реаниматологов Северо-Запада России Руслан Владимирович Назаров, задача Нейрошколы – рассказать врачам, работающим с нейрохирургическими, с неврологическими пациентами о протоколах ведения пациентов с черепно-мозговой травмой, о принятых во всем цивилизованном мире стандартах лечения таких пациентов, а также о новых тенденциях, наметившихся в неврологии за последние годы.

Отвечая на вопрос, почему для участия в Нейрошколе были приглашены специалисты, занимающиеся развитием клеточных технологий, Руслан Владимирович ответил: «Последствием черепно-мозговой травмы очень часто является достаточно глубокая инвалидизация пациентов, так вот, по нашему мнению, вполне возможно, что за стволовыми клетками – будущее в плане лечения пациентов, находящихся в тяжелом состоянии после черепно-мозговой травмы».

001_1_40.jpg
001_2_21.jpg
001_3_10.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

www.alkorbiogroup.ru