Красноярский край: депутаты положительно оценили работу КРИТБИ

30 мая в Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе (КРИТБИ) прошло выездное заседание комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения Законодательного Собрания Красноярского края.

Заседание состоялось под председательством руководителя комитета Анатолия Матюшенко. На встрече также присутствовал председатель комитета по бюджету и экономической политике Андрей Самохин.

Министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева рассказала депутатам об объектах инновационной инфраструктуры, которая создаётся в регионе для поддержки и развития инновационно-технологических компаний. В частности, были представлены проекты Красноярского технопарка и промышленного парка в Железногорске.

В региональном бизнес-инкубаторе гостям были показаны возможности оборудования Центра прототипирования, а также офисы резидентов. Кроме того, депутатам был представлен Центр молодёжного инновационного творчества, в котором проходят занятия старшеклассники, увлекающиеся инженерно-техническим творчеством.

В бизнес-инкубаторе гости познакомились с несколькими проектами резидентов. В частности, с проектом компании «Центр АВТ», внедряющей комплексную систему автоматизации ЖКХ; проектом компании «УниМет», занимающейся созданием МГД-перемешивателя жидкой сердцевины крупногабаритных алюминиевых слитков, проектом компании «Сибинжиниринггрупп», разрабатывающей автоматизированную систему контроля эксплуатации транспорта и проектом компании «ФанНано», разрабатывающей нановорсистые материалы.

Исполнительный директор регионального бизнес-инкубатора Николай Колпаков рассказал, что уже больше половины резидентов КРИТБИ – 51 компания, уже привлекли частные инвестиции в свои проекты.

«Наши резиденты интересны частным инвесторам – я считаю, это один из ключевых показателей эффективности работы бизнес-инкубатора», – сказала Ольга Рухуллаева.

По итогу визита депутаты положительно оценили проекты резидентов КРИТБИ и эффективность оказываемой им поддержки.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Альянс Медиа