Красноярский край: в бизнес-инкубаторе приняли новых резидентов

В Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе (КРИТБИ) прошла экспертиза проектов кандидатов в резиденты и аттестация уже работающих резидентов.

Восемь компаний претендовали на получение статуса резидента регионального бизнес-инкубатора. По результатам оценки экспертной комиссии четыре проекта были зачислены в резиденты КРИТБИ, два отправлены на доработку, ещё два отклонены. Как рассказал председатель экспертной комиссии, кандидат технических наук Владислав Петецкий, основными критериями оценки проектов являются инновационность, интеллектуальная база, организационные и технологические возможности, финансовый и рыночный потенциал.

Среди вошедших в КРИТБИ компаний «Агентство лесохозяйственного проектирования и кадастра», разрабатывающее программное обеспечение, которое позволяет без участия человека получить точный расчёт объёма отгружаемых лесоматериалов. Компания «Дружба», занимающаяся разработкой сети энергонезависимых информационных табло. Компания «Тяга», разрабатывающая спортивное оборудование, которое сочетает в себе функционал наиболее популярных тренажеров. Компания «Акродекор», использующая микросферические частицы в напольных покрытиях для снижения коэффициента теплопроводности, отражения ультрафиолетового излучения и гидроизоляции.

«Экспертная комиссия КРИТБИ, в состав которой входят не только учёные, но и представители бизнеса, банковского сообщества, благодаря своим знаниям и компетенциям оценивает проекты не только с точки зрения научности, но и с точки зрения перспектив коммерциализации. В региональном бизнес-инкубаторе наблюдается устойчивая тенденция на принятие проектов с высокой прикладной составляющей», – сказала министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева.

Наряду с экспертизой проектов, в КРИТБИ прошла аттестация резидентов, на которой были рассмотрены результаты работы за последние полгода. В итоге семь компаний не подтвердили статус резидента регионального бизнес-инкубатора.

На сегодняшний день резидентами КРИТБИ являются 88 компаний. Основные направления деятельности резидентов КРИТБИ – машиностроение, информационные технологии, ресурсосберегающие технологии. Также резиденты КРИТБИ работают в направлениях: строительные технологии, биотехнологии, радиоэлектроника, нанотехнологии, рациональное природопользование и медицина.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Альнс Медиа