Омская компания, которая изобрела прибор для очистки любых загрязнений, попала в Сколково

Четвертый участник всероссийского инновационного центра от нашего региона – предприятие «Ультразвуковые системы».

На одну омскую компанию в «Сколково» стало больше. Предприятие «Ультразвуковые системы» вошло в кластер энергоэффективных технологий. Изобретатели трудятся над прибором, который способен очистить любые загрязнения деталей.

Яков и Наталья Вельц – изобретатели, решившие использовать экотехнологии для очистки промышленных загрязнений вместе с ультразвуком. Свое оборудование называют уникальным, говорят, аналогов ему нет во всем мире. Такое оборудование необходимо почти во всех отраслях промышленности, эффект от него – экономический. Повторное использование деталей и сырья, сокращение трудозатрат, экономия электричества, расходных материалов. Их наработки уже взяли на вооружение крупные российские предприятия.

Но для выхода на новый уровень и доработки новой идеи им и было нужно попасть в крупнейший российский наукоград. Работа в ракетостроении и космической промышленности – сегодня для омичей перспектива самая ближайшая. В Сколково они смогут общаться с самыми лучшими российскими учеными, работать на лучшей технической базе, а самое главное – находить для своих разработок покупателей, в том числе и зарубежных.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (7 votes)
Источник(и):

ГТРК Омск