Премьер Франции назвал Россию «благодатной почвой для инноваций»

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро, который принимает участие в международном форуме «Открытые инновации» в Москве, назвал Россию «благодатной почвой для инноваций».

«Россия обладает благодатной почвой для инноваций, у нее есть высококвалифицированная рабочая сила, — сказал Жан-Марк Эйро. — Сегодня я посетил завод «Рено» и встретился с его рабочими. Мужчины и женщины там обожают свою работу».

Эйро добавил, что он обсудил с сотрудниками завода выпускаемую продукцию, а также проверку качества каждой машины, сходящей с конвейера.

«Я увидел, что люди очень мотивированы. Мы видим, что вся цепочка, все кто разрабатывает проекты и кто воплощает их в жизнь, все технопарки — очень динамичны», — отметил он.

Также среди удачных российских проектов Эйро назвал поисковую систему «Яндекс», компанию-разработчика антивирусных программ «Лабораторию Касперского», социальную сеть «Вконтакте».

«И все это происходит именно в России, — отметил Эйро. — Хотя Франция является прибежищем для некоторых российских предприятий: недавно в Страсбурге обосновалось предприятие Doctor Web, специализирующееся в области программного обеспечения».

Он также подчеркнул совместную работу России и Франции в области авиастроения, разработке микросхем и в космической сфере.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости

rusnanonet.ru