Развитие CTF в России

В течение трех дней, с 19 по 21 августа 2013 года, Межрегиональная общественная организация «Ассоциация руководителей служб информационной безопасности» и Особая экономическая зона технико-внедренческого типа «Дубна» при поддержке Оргкомитета RuCTF проводят летнюю школу «Развитие CTF в России».

CTF – это соревнования, проводимые по международным правилам Capture the Flag (CTF). Они проходят в форме игры, соревнуясь в которой, команды приобретают и демонстрируют навыки и умения в области информатики и защиты информации. Основной целью соревнований является обмен опытом и знаниями в сфере защиты информации, профессиональный рост и развитие культуры программирования и проектирования систем у студентов и молодых ученых, интересующихся и занимающихся безопасностью информационных систем.

Основные цели школы – организация дискуссионных площадок для обсуждения проблем защиты информации, интенсивного обмена знаниями и опытом, обучение посредством тематических лекций и практических мастер-классов, обсуждение результатов российских и международных CTF игр, формирование различных аспектов студенческого CTF-движения России.

Лекции проведут эксперты в области защиты информации из таких организаций, как Ассоциация руководителей служб информационной безопасности (АРСИБ), Институт системного анализа и управления, компании Red Hat, Bayer и MicroSoft, Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ), Группа компаний «Информзащита».

В программе летней школы практический мастер-класс, круглый стол «Перспективы развития CTF в России», для участников будут организованы экскурсии в Объединенный институт ядерных исследований и Центр космической связи «Дубна». В Конгресс-центре пройдет также фестиваль студенческого кино «ГУДWIN», на котором будут демонстрироваться лучшие работы за все годы.

Участие в школе примут студенты из таких ВУЗов, как Самарский государственный технический университет, Самарский государственный авиастроительный университет, Новосибирский государственный университет, Владимирский государственный университет, Ярославский государственный университет, Международный университет природы, общества и человека «Дубна», а также представители компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

Новости ОЭЗ «Дубна»