Роскосмос должен создавать условия для космического бизнеса

Роскосмос должен не развивать самостоятельно бизнес космических услуг в России, но создавать условия для его появления, считает эксперт в ракетно-космической отрасли страны.

«Не должен орган исполнительной власти заниматься промышленностью. Роль Роскосмоса не в том, чтобы создавать космический бизнес, а в том, чтобы создавать условия для того, чтобы был такой бизнес. Роскосмос должен выходить с инициативами по стимулированию частного космического бизнеса в России. Поэтому предложения со стороны руководства правительства РФ в адрес Роскосмоса совершенно правильные», — сказал он РИА Новости.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в понедельник заявил, что руководство Роскосмоса не занимается стимулированием спроса на космические услуги.

«Федеральное космическое агентство, по сути, самоустранилось от решения такой важной задачи, как стимулирование спроса на внутреннем рынке на космические услуги, как будто отвечаем только за пуски. Ну, запустили спутник, а дальше что?», — сказал Рогозин, выступая на заседании комиссии по расследованию аварии ракеты-носителя «Протон-М».

По словам вице-премьера, агентство не взаимодействует с органами власти и коммерческими компаниями по развитию систем навигации дистанционного зондирования Земли.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

ИА Альянс Медиа