РВК и концерн EADS намерены сотрудничать в трансфере технологий

ОАО «Российская венчурная компания» (РВК) и крупнейший европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS развернут сотрудничество в трансфере технологий и планируют создать центр с функциями технологического брокера и инжиниринговыми возможностями.

Соглашение, подписанное в ходе международного инновационного форума «Открытые Инновации», предусматривает приоритет развития таких ключевых кластеров, как композиты и технологии их производства, разработка металлических материалов, экологически чистые технологии, технологии коммуникационной инфраструктуры.

Стороны договорились о расширении совместной работы в сфере лицензирования деятельности компании в России, а также о привлечении российских партнеров при реализации процесса передачи технологий.

«Создаваемый центр откроет «окно возможностей» для российских компаний, чтобы встраивать свои решения в технологическую цепочку крупнейшего аэрокосмического и оборонного концерна Европы, — отметил генеральный директор РВК Игорь Агамирзян по итогам подписания. — Это уникальная возможность для российских технологических компаний выйти на глобальный рынок».

EADS. Является второй в мире по величине аэрокосмической компанией (после концерна Boeing) и вторым в Европе производителем вооружения и военной техники. Компания разрабатывает, производит и продаёт гражданские и военные самолёты, ракеты-носители и связанные с ними системы. В 2003 году EADS основала в России Russian Technology Office (RTO) как часть корпоративной исследовательской сети EADS Innovation Works.

**ОАО «РВК» **Государственный фонд фондов, институт развития России. Уставный капитал РВК составляет более 30 миллиардов рублей. 100% капитала РВК принадлежит России в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных «РВК», достигло 13, их суммарный размер — 27,67 миллиарда рублей. Доля «РВК» — более 16,85 миллиарда рублей.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости

rusnanonet.ru