Seagate работает над созданием жесткого диска объемом в 20 терабайт

Винчестеры – они как овсянка технологического мира: не особенно революционные и необычные, но необходимые и сбалансированные девайсы, особенно в нашем современном мире хранения информации. И на данный момент компания Seagate хочет «зажечь» свою серию жестких дисков новой технологией тепловой магнитной записи (HAMR).

gizmonews-seagate-hard-drive-hamr.jpg

Новая технология, которая была представлена на выставке CEATEC 2013, использует лазерный луч, который нагревает носитель внутри в особой области, где именно происходит запись битов информации. В нагретом состоянии носитель повышает возможности записи, тогда как охлаждение, в свою очередь, стабилизирует записанную информацию. Технология совмещается с самоупорядоченными железоплатиновыми частицами для достижения плотности хранение на уровне 50 ТБ на квадратный дюйм, то есть превышая все ранее существующие ограничения в 100 раз.

К 2020 году Seagate планирует создать такой винчестер объемом в 20 ТБ. Для сравнения, вся книжная библиотека мира составляет примерно 400 ТБ, то есть для нее понадобится всего 20 винчестеров с технологией HAMR. А в будущем, возможно, и еще меньше. И нам остается пожелать создателям только удачи!

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (7 votes)
Источник(и):

gizmonews.ru