Словацкие бизнесмены планируют сотрудничать с ОЭЗ «Дубна»

12 – 14 декабря 2013 года Дубну посетила делегация города-побратима Нова Дубница (Словакия). Визит был связан с поставкой в наукоград фирмой «Ависо» подъемников для инвалидных колясок. В ходе визита делегация побывала в особой экономической зоне «Дубна» с целью наладить контакты для перспективного сотрудничества.

Делегацию Нова Дубницы возглавил мэр города Петер Марушинец, в ее состав вошли менеджер проектов городской администрации Янка Ориешкова и управляющий директор компании «Ависо» Михал Велич.

dubna-slovakia-at-maket.jpgУ макета перспективного развития ОЭЗ «Дубна»

Основной целью визита в подмосковный наукоград была поставка словацкой фирмой «Ависо» трех подъемников для инвалидных колясок CLIMBER 1, позволяющих людям с ограниченными возможностями беспрепятственно подниматься по лестницам на любой этаж в любом здании. Эта акция осуществлялась в рамках реализуемого в Дубне проекта «Доступная среда». Подъемники будут установлены в здании администрации города Дубны, во Дворце культуры «Октябрь» и Дворце спорта «Радуга».

13 декабря представители Нова Дубницы посетили особую экономическую зону «Дубна». Делегацию сопровождал президент торгово-промышленной палаты Дубны Владимир Бобров. В этом небольшом словацком городе сегодня начинается проект по созданию промышленной зоны, поэтому гостям было интересно узнать об инфраструктуре, возможностях, которые предоставляет компаниям, в том числе с иностранным капиталом, инновационная территория в Дубне, о льготах и обеспечении специалистов компаний жильем. Об этом им подробно рассказали начальник отдела по взаимодействию с резидентами Алексей Степаненко и менеджер отдела Ирина Уэйсс.

dubna-slovakia-at-exebition.jpgНа выставке инновационных проектов компаний-резидентов

Делегация из Словакии ознакомилась с проектами резидентов на постоянно действующей выставке в Конгресс-центре ОЭЗ. Кроме того, гости из города-побратима встретились с представителями двух резидентов ОЭЗ «Дубна» – генеральным директором компании ВНИТЭП Алексеем Коруковым и одним из учредителей компании «Мезон» Юрием Крюковым. Речь шла о возможностях выхода этих компаний на европейский рынок и взаимодействии с высокотехнологичными словацкими предприятиями близкой направленности.

В завершение визита мэр города Нова Дубница Петер Марушинец выразил уверенность в том, что в перспективе будет успешно развиваться сотрудничество двух городов не только в культурной, образовательной и социальной сферах, но и в области экономики, а также будет налажено взаимодействие между высокотехнологичными компаниями, имеющими общую направленность деятельности.

Новости ОЭЗ «Дубна»

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru

dubna-oez.ru