Современные материалы и совместные разработки – создание решений для обеспечения устойчивого развития

Экспозиция компании DuPont на выставке «Интерпластика 2014» продемонстрирует роль полимеров в жизни общества и то, как компания расширяет имеющиеся возможности, чтобы помочь клиентам и партнерам в решении некоторых из наиболее сложных задач. Под девизом Welcome to the Global Collaboratory™ на выставке будет представлено разнообразное портфолио современных материалов, предназначенных для целого ряда различных отраслей, включая автомобильную, нефтегазовую, электротехническую, электронную и пищевую, а также здравоохранение, производство упаковочных материалов и строительство.

Самые яркие разработки экспозиции: масляный поддон картера для грузовых автомобилей, изготовленный из полиамида DuPont™Zytel® компанией ElringKlinger для Mercedes-Benz; топливопровод и пневматическая тормозная трубка, созданные для нужд автомобильной отрасли из высокомолекулярного полиамида Zytel®. Также будут представлены компоненты из экспериментального термопластичного композитного материала DuPont™ Vizilon®, который сочетает универсальные эксплуатационные качества пластика со способностью поглощения энергии.

Снижение веса – новая эра в разработке пластмасс для автомобильной промышленности

Посетители выставки смогут ознакомиться с инновационными разработками DuPont, новыми передовыми материалами и технологиями, которые позволят значительно снизить вес конструкций без ущерба для их эксплуатационных качеств и устойчивости.

DuPont продемонстрирует масляный поддон картера для грузовых автомобилей, изготовленный для Mercedes-Benz компанией ElringKlinger методом литья под давлением из полиамида DuPont™ Zytel®. Он на 6 кг (50%) легче алюминиевого аналога и выдерживает удары камней и гальки, которые могут случаться в расчётный период – 1,5 млн км пробега – эксплуатации двигателя транспортного средства.

Для удовлетворения потребности в более легких и прочных конструкционных материалах DuPont работает совместно с автомобильными компаниями и ведущими производителями комплектующих деталей и узлов над экспериментальными проектами по использованию термопластичных элементов для изготовления конструкционных или несущих компонентов. Среди них сиденья, грузоподъемные борта, траверсы, бамперные брусья и элементы подвески.

Совместная работа с PSA Peugeot Citroen в рамках тестирования усилителя боковой двери, изготовленного с использованием экспериментального термопластичного композитного материала DuPont™ Vizilon®, продемонстрировала снижение веса конструкции на 40% в сравнении со сталью сверхвысокой прочности. Одновременно с этим поглощается больший объем энергии удара, чем при использовании усилителей из металла или термореактивного стекловолокнистого полимера. Также материал демонстрирует жесткость при температуре от –40°C до +90°C и более высокие эксплуатационные характеристики, чем композитные материалы на основе полипропилена при температуре выше 80°C. По итогам тестирования DuPont™ Vizilon® прошел аварийное испытание в компании PSA Peugeot Citroen, доказав свою применимость для изготовления защитных компонентов.

Гарантия надежности материалов для нефтегазовой отрасли

DuPont™ Pipelon® – это серия технических полимеров и технология мирового уровня, разработанная для удовлетворения потребностей производства в сфере разработки полимерных труб для нефтегазовой отрасли. Сам продукт и технология служат ответом на возникший запрос рынка на необходимость снижения проницаемости материалов для таких газов, как CO2, H2S, а также метанола и углеводородов, эксплуатации в более широком температурном диапазоне (-40°C – +115°C) и под более высоким давлением. Также этот полимер способен удовлетворить потребность в снижении веса конструкций и затрат на их обслуживание в течение всего цикла эксплуатации труб.

Pipelon® – находит применение в самых разных сферах: изготовление гибких НКТ (колтюбинг), облицовки для труб, используемых для нагнетания и производства CO2/химических продуктов, для защиты стальных трубопроводов, поверхностных систем сбора и отведения, а также технологических каналов для химической переработки углеводородов, включая обработку паром.

Новые решения для электротехнической и электронной отраслей с целью обеспечения устойчивого развития

Электротехническая отрасль ищет альтернативу использованию галогеносодержащих огнезащитных материалов по ряду причин, связанных с необходимостью обеспечения здоровья потребителей, безопасности эксплуатации и последующей утилизации. В рамках своей работы по обеспечению устойчивого развития DuPont вовлечена в разработку новых пластмасс, которые смогут заменить термореактивные пластмассы, не подлежащие вторичной переработке. Компания также работает над материалами из биологического сырья, которые позволят сократить объемы выброса CO2 в атмосферу и снизить зависимость от ископаемых видов топлива.

Недавно компания DuPont выпустила новый безгалогеновый1 огнестойкий полиамид 66 с повышенной устойчивостью к термическому старению. Zytel® FR95G25V0NH сохраняет 80% прочности после воздействия температуры 200°C в течение 1000 часов, в то время как ранее использовавшиеся для этих целей материалы сохраняли только около 50% прочности.

Компания ABB, лидер в области разработок для энергетики и автоматизации процессов, выбрала полиамид DuPont™ Zytel® FR для изготовления распределительных коробок сетей постоянного тока, так как этот материал может выдерживать мгновенные повышения температуры до экстремальных значений в случае воздействия электрической дуги.

Новые существенные преимущества материалов, пригодных для контакта с пищевыми продуктами

DuPont стала одной из первых компаний, представивших специализированное портфолио полимеров, пригодных для контакта с пищевыми продуктами. Они соответствуют требованиям Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США и ЕС для материалов этой категории, производятся на площадках компании в соответствии со стандартами GMP (Good Manufacturing Practice – “Надлежащая производственная практика”) с внедрением специализированной системы контроля материалов, которые контактируют с пищевыми продуктами.

Потенциальные возможности использования разработок DuPont в пищевой промышленности очевидны: все более широкое применение в ней находит полиформальдегид DuPont™ Delrin® FG400MTD. Этот материал одобрен для контакта с пищевыми продуктами и может быть обнаружен металлодетектором.

Шведская компания WeLoc – Weland M. AB выбрала полиформальдегид Delrin® FG400MTD для производства своей новой серии зажимов для пакетов, используемых в пищевой отрасли благодаря его пригодности для изготовления защелкивающихся зажимов, износостойкости при температуре в –50°C и этому особому свойству – возможности обнаружения металлодетектором.

Инновационные решения для материалов, используемых в сфере здравоохранения

В рамках заботы о безопасности и благополучии потребителей DuPont продолжает расширять свое специализированное портфолио материалов для здравоохранения, производимых под особым и высочайшим контролем (special control и premium control, SC и PC). Эти категории качества представлены в сериях ПБТ Crastin®, полиформальдегида Delrin®, термопластичного полиэфирного эластомера Hytrel® и полиамида Zytel® от DuPont™. Продукция категорий SC и PC тестируется в соответствии с надлежащими разделами требований Фармакопеи США к материалам VI класса и стандартом ISO 10993, производится с соблюдением принципов GMP, за редким исключением выдерживает стерилизацию, пригодна для контакта с пищевыми продуктами в рамках требований Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США и ЕС и также как и марки FG (Food Grades) доступна в продаже по всему миру.

Упаковочные и промышленные полимеры DuPont. Выпуск в соответствии с ключевыми тенденциями рынка благодаря успешному сотрудничеству с другими компаниями.

Экологичность упаковочных материалов с сохранением высоких эксплуатационных характеристик

Создание прочной, безопасной и доступной по цене упаковки, способной привлечь внимание потребителя, – задача невероятно сложная и в то же время критически важная для достижения успеха в условиях постоянной конкуренции. Совместная работа с нашими партнерами позволила разработать решения для производства упаковки, отвечающей этим требованиям.

Материалы компании – такие как DuPont™Surlyn® – помогают снизить нагрузку на окружающую среду, а также стоимость эластичных упаковочных материалов без ущерба для их прочности или внешнего вида. Подобным образом пластик DuPont™Appeel®, используемый в качестве уплотнителя для крышек, позволяет повысить степень удобства при открывании крышки контейнера и при этом защищает его содержимое, обеспечивая герметичность.

Модифицированные полимеры для отдельных областей применения

Благодаря уникальным технологиям производства полимеров и богатому опыту их использования в самых различных областях компания DuPont может по требованиям клиентов изменять и улучшать свойства стандартных полимеров для новых применений. Одна из последних разработок DuPont – новая линия компатибилизаторов DuPont™Entira™EP, созданная для обеспечения возможности повторной переработки сложных для разделения композитных материалов из несовместимых по своей сути полимеров. Различные особые требования к эксплуатационным качествам материалов могут быть удовлетворены путем выбора определенных компонентов, входящих в их состав.

Предложенная DuPont технология использования диоксида титана обеспечивает дополнительную ценность для потребителя.

Сочетание высоких эксплуатационных характеристик и эффективности

Многие производители упаковочной пленки пытаются найти разумный компромисс между ее толщиной, содержанием диоксида титана (TiO2) и затратами на ее производство, чтобы предложить наиболее эффективное решение для получения необходимой степени непрозрачности пленки. Пленка, представленная в экспозиции DuPont, подчеркивает эффективность использования диоксида титана марки Ti-Pure® для повышения степени непрозрачности пленки без необходимости увеличения ее толщины. В процессе разработки данного упаковочного материала были учтены различные базовые аспекты процесса рассеивания света, позволяющие вычислить идеальную степень непрозрачности. Это также позволяет рассчитать степень непрозрачности материалов, созданных с использованием других, помимо диоксида титана, компонентов. Используя данную модель, производитель пленки может с легкостью корректировать различные аспекты процесса ее создания, например, процентное содержание таких компонентов, как TiO2, желаемую толщину и количество слоев пленки, чтобы создавать материал, максимально соответствующий установленным требованиям к его непрозрачности.

Сочетание эстетичности и поверхностной износоустойчивости

Белый пигмент Ti-Pure® на основе диоксида титана обеспечивает стойкость цвета, более высокую устойчивость к обесцвечиванию под влиянием атмосферных воздействий, необходимые производителям оконных профилей из поливинилхлорида (ПВХ).

Стабильность цвета белого пигмента облегчает процесс подбора цвета и определения оттенков ПВХ профилей. Ti-Pure® R-105 используется для сохранения долгосрочного блеска белого ПВХ профиля – благодаря ему окна дольше сохраняют свой глянцевый внешний вид.

Справка о компании

Компания DuPont (NYSE: DD) обогащает рынок достижениями науки и техники мирового класса в виде инновационной продукции, материалов и услуг с 1802 года. Компания убеждена, что сотрудничество с потребителями, правительствами, общественными организациями и выдающимися учеными способствует решению таких общемировых задач, как обеспечение мирового населения достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды. Подробности о компании DuPont и ее приверженности всеобъемлющим инновациям представлены на официальном сайте www.dupont.com

Подразделение DuPont Performance Polymers сотрудничает со своими клиентами по всему миру для разработки новых продуктов, компонентов и систем, помогающих снизить зависимость от ископаемых ресурсов, защитить людей и окружающую среду. Имея более сорока производственных площадок и исследовательских центров по всему миру, DuPont Performance Polymers использует своё широчайшее портфолио пластиков, эластомеров, полимеров из возобновляемого сырья, полимерных волокон и заготовок, чтобы предложить экономически эффективные решения аэрокосмической, автомобильной отраслям, электротехнике и электронной промышленности, производству товаров народного потребления, товаров для спорта и другим областям промышленного производства.

Подразделение DuPont Titanium Technologies – крупнейший в мире производитель диоксида титана, поставляющий материал клиентам во все уголки земного шара для производства лакокрасочных материалов, бумаги и пластиков. Заводы компании расположены в г. Делиль (шт. Мисиссипи, США), Нью-Джонсонвиль (Теннесси, США), Эдж Мур (Дэлавэр, США), Альтамира (Мексика) и Куан Инь (Тайвань). На всех заводах применяется хлоридный способ производства. Компания также располагает шахтой в Старке (Флорида, США). Технические центры компании, обслуживающие клиентов в Европе, на Ближнем Востоке, в США, Азии и Латинской Америке, расположены в Убераба (Бразилия), Мехико (Мексика), Мехелен (Бельгия), Куан Инь (Тайвань), Ульсан (Корея), Уилмингтон (Делавэр, США), Шанхай (Китай).

Подразделение DuPont Packaging & Industrial Polymers – мировой производитель высококачественных полимеров для изготовления различных видов упаковки и промышленного применения. Наиболее известны следующие сополимеры этилена компании DuPont: полимеры Surlyn®, предназначенные для изготовления упаковки и промышленного применения; соэкструзионные адгезивные материалы Bynel®; аморфные полиамидные барьерные полимеры Selar® PA; сополимеры аминокислот Nucrel®; сополимеры этилен-винил-ацетата (ЭВА) Elvax®; модификаторы Elvaloy®, Elvaloy® AC, Entira™ и Fusabond®.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Новости DuPont