«Стелс» завершил основной этап строительства собственного административно-производственного здания

Компания НПП «Стелс» — резидент ОЭЗ ТВТ «Томск» — завершила основной этап строительства собственного административно-производственного здания на территории южной площадки ОЭЗ.

Генеральным подрядчиком (компания «Лидер-Прогресс») завершена кирпичная кладка первой и второй очереди здания в соответствии с утвержденным планом и демонтирован башенный кран. На данный момент в корпусе ведется монтаж инженерно-технических систем, завершается черновая отделка всех помещений, проводится работа по устройству кровли и благоустройству прилегающей территории. Изготовлена, смонтирована и ждет подключения газовая котельная, которая будет обеспечивать здание теплом.

Следующий этап работ предполагает утепление фасада и монтаж структурного остекления SCHÜCO. После полной готовности теплового контура в здании начнутся внутренние отделочные работы. Генеральный подрядчик ведет работы качественно, с соблюдением всех графиков и сроков.

Здание планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2014 года. Собственный административно-производственный корпус позволит собрать все подразделения НПП «Стелс» под одной крышей и создать современную инфраструктуру для разработки и производства интеллектуальных телематических систем, использующихся в различных отраслях экономики.

«Изначально одним из стимулов получения статуса резидента особой экономической зоны была подготовленная инфраструктура под строительство собственного здания, — говорит директор компании Анатолий Шутин. — Земельный участок с уже подведенными коммуникациями сократил себестоимость строительства на 25–30 процентов. Наша компания занимается производством электронной аппаратуры и для нас важно иметь собственный административно-производственный корпус, спроектированный исходя из наших требований и способный вместить все необходимые технологические линии».


Научно-производственное предприятие «Стелс»

Специализируется на создании и внедрении интеллектуальных телематических систем для различных отраслей экономики, в которых актуальны задачи мониторинга распределенных объектов. Приоритетные отрасли: безопасность, энергетика, транспорт. Вся продукция компании разработана собственным центром исследований и разработок (R&D). Залогом развития компании являются значительные инвестиции в создание новых изделий, в совершенствование ранних проектов, в освоение новых технологий разработки и производства.

В зависимости от назначения и конечного потребителя продукция представлена следующими направлениями:

  • MIRAGE Professional — профессиональное решение для организации пультовой охраны и пожарного мониторинга стационарных объектов. Система состоит из приборов серии «Мираж Профессионал», устанавливаемых на объектах наблюдения и из программного комплекса ПЦН «Мираж», позволяющего оперативно получать уведомления о событиях на удаленном объекте посредством различных комбинаций каналов связи.
  • MIRAGE Private — серия приборов для индивидуального контроля и управления охранно-пожарной сигнализацией и коммунальными системами стационарных объектов.
  • MIRAGE Drive — комплекс программно-аппаратных средств, позволяющий организовать GPS/ГЛОНАСС мониторинг мобильных объектов и эффективный контроль эксплуатации парка автотранспортных средств.
  • MIRAGE Automatics — системы диспетчеризации для решения специализированных задач в отраслях энергетики и связи, жилищно-коммунальном хозяйстве.
003_2_10.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Пресс-служба ОЭЗ ТВТ «Томск»

rusnanonet.ru