Свой комплекс начинает строить еще один резидент ОЭЗ «Дубна»

Еще один резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «Эйлитон» (входит в группу компаний «Юнимед») начала подготовку к строительству собственного лабораторно-производственного комплекса на левобережном участке ОЭЗ «Дубна».

dubna-aliton-1.jpgВысокотехнологичные установки по производству микропробирок для капиллярной крови компании «Эйлитон».Фото Светланы Жуковой

Компания «Эйлитон» стала резидентом ОЭЗ «Дубна» в 2013 году, она реализует в особой экономической зоне проект по разработке и производству медицинских изделий для клинической лабораторной диагностики.

Первоначально компания разместилась на арендованных площадях в одном из корпусов Инновационно-технологического центра ОЭЗ. В августе сюда было завезено оборудование – три новые высокотехнологичные установки по производству микропробирок для капиллярной крови, а также линия для производства расходных материалов для клинико-диагностических лабораторий (ее аналогов в России сегодня нет).

Поставку микропробирок компания «Эйлитон» ведет в 80 регионов России. Открытие нового производства в Дубне позволило увеличить мощности по выпуску этой продукции, столь необходимой для отечественных клинико-диагностических лабораторий.

Для полной реализации своего проекта компания «Эйлитон» планирует построить на левобережной площадке ОЭЗ «Дубна» собственное здание общей площадью 1440 кв. м. Здесь, помимо уже названных производств, разместится и производство аналитических приборов, предназначенных для проведения исследований биологических жидкостей. В общей сложности планируется создать 65 рабочих мест.

В настоящее время проект на строительство лабораторно-производственного комплекса находится в стадии завершения, компанией получен ордер на проведение земляных работ на выделенном ей участке.

Новости ОЭЗ «Дубна»

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru

dubna-oez.ru