Управляем mp3-плеером при помощи прикуса

Представляем вашему вниманию самый необычный плеер Split, у которого нет ни внешнего блока, ни проводов, а есть только пара наушников. Собственно, каждый этот наушник представляет собой отдельно взятый плеер, и работать они могут как в паре, так и по отдельности. Кнопок управления у них нет, поэтому контроль за воспроизведением реализован весьма необычным способом.

gizmonews-split-a-bitecontrolled-mp3-player-in-a-pair-of-tiny.jpg

Управление осуществляется при помощи прикуса, в буквальном смысле. Чтобы поменять играющий трек, нужно один раз свести челюсти, будто кусая что-либо, а чтобы изменить громкость, достаточно двух таких укусов сами наушники имеют не совсем стандартный дизайн. Как именно работает функция контроля над ними – неизвестно, но девелоперы утверждают, что она и правда работает.

gizmonews-split-a-bitecontrolled-mp3-player-in-a-pair-of-tiny-2-550x625.jpg

Каждый наушник представляет собой полноценное электронное устройство с небольшой системной платой, модулем памяти, аккумулятором, процессором и другими компонентами, необходимыми для воспроизведения цифровой музыки. Разумеется, это всего лишь прототип, но кто знает, быть может, за такими гаджетами кроется будущее аудиоплееров, которые сейчас активно вытесняются с рынка смартфонами.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

gizmonews.ru